ЖЮРИ 2-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕКОРАТИВНО ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА «РУКАМИ ЖЕНЩИНЫ»

Home / Новости / ЖЮРИ 2-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕКОРАТИВНО ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА «РУКАМИ ЖЕНЩИНЫ»

Продолжаем вас знакомить с нашими членами жюри Фестиваля.

Бесконечно талантливая, умная, мудрая и справедливая  Цховребова Лидия Владимировна

 Художник-дизайнер.

Член Ассоциации Модельеров России. Член Московского Союза Художников.

Член Ассоциации Художников Декоративных Искусств. Участник многих российских и международных показов в Испании, Франции, Бельгии, Люксембурге и др. странах.

Лидия о себе: «Дружба с великим кутюрье Вячеславом Михайловичем Зайцевым, признанным художником высокого стиля, мастером костюма, и его  показ коллекции «Русские сезоны в Париже» в 1988 году, повлияли коренным образом на мое творчество. Я окунулась в эпоху создания «Russianstyle», которая по сей день для западных кутюрье ассоциирует с роскошью, аристократической  изысканностью и экзотикой. И родилась идея создания стилизованных  валяных  из мериноса шляп-кокошников «Русская красавица» в «Russianstyle», с валяными в них красочными фрагментами узоров павлово-посадских платков. Шляпы-кокошники «Русская красавица» не оставили многие международные выставки равнодушными, и они начали свое шествие с Канады до Европы.
Была создана большая  коллекция шляп-кокошников  для  SlavaZaitev Московский Дом Моды, которые уже много лет участвует во многих  его показах.
Последняя коллекция «Истоки-2» Славы Зайцева, представленная на Юбилее Маэстро, была посвящена теме национального костюма и народного творчества: яркие цвета, традиционные узоры, обилие меховых и цветочных элементов, представляла  современную интерпретацию самобытной русской культуры. К  этому показу сделала более 30 шапок из коллекции «Русская красавица», которые дополнили сказочные костюмы Маэстро.»

Добавить комментарий