Жюри 2-го Международного Фестиваля декоративно прикладного искусства “Руками женщины Жюри 2-го Международного Фестиваля декоративно прикладного искусства “Руками женщины

Home / Новости / Жюри 2-го Международного Фестиваля декоративно прикладного искусства “Руками женщины Жюри 2-го Международного Фестиваля декоративно прикладного искусства “Руками женщины

 Представляем Вашему вниманию Роки Малатеста (Италия) – Член Международного жюри Фестиваля “Руками женщины”. Партнер Международного проекта  “Руками женщины” с 2017 года.

Выпускник факультета политологии Университета Бари, закончил магистерский курс по туристическому маркетингу в миланском университете «Боккони».
На сегодняшний день – консультант по развитию туристического продукта при «Пульяпромоционе», агентстве по туристическому продвижению региона Апулия. Долгие годы сотрудничал с агентством, разрабатывая стратегии развития на иностранных рынках.
Активно работает на укрепление отношений в административной, культурной, туристической и экономической сферах между Италией (и в частности Апулией) и Россией, являяесь основателем и Президентом Итало-русского центра экономики и развития «Чезвир», компании с офисами в Бари и Москве.
Родился в регионе Базиликата, известном благодаря городу Матера, но всю жизнь живёт в Апулии, в городе Бари. Его деятельность в сферах туризма и кооперации со временем распространилась также на коммерцию, культуру, сельскую экономику и территориальный маркетинг бренда «Апулия», а также на установление и развитие двусторонних отношений между административными учреждениями и частными компаниями, находящимися на территории Италии и зарубежом, в особенности – в России. С 2007-го по 2014-й год выполнял роль советника мэра Бари по отношениям с Российской Федерацией.

Выступал инициатором и организатором по поручению губернатора региона Апулия 17-го Итало-российского саммита  Task-Force по развитию мелких и средних предприятий и экономических сегментов: в 2010-м году в Бари и в последующие годы – на территории Италии и России; с 2008-го по 2012-й год возглавлял им же созданное бюро Desk Russia при Торговой палате г. Бари, через которое организовал около 20 встреч российских дистрибьюторов с апулийскими производителями сегментов текстильной промышленности, туризма, агропищевой промышленности, возобновляемой энергии, механики и мехатроники.
В течение 15 лет организует проекты по культурному обмену между Апулией и Россией (майский Фестиваль российского искусства в Бари и других городах Апулии и декабрьский Фестиваль итальянского искусства области Апулия).
В сентябре 2018 г. как Президент «Чезвир» выступал организатором «Дней культуры Москвы» в Бари.
Глубоко убежден в огромном духовном, культурном и экуменистическом потенциале культа святого Николая, способного сближать и объединять католическое и православное христианство в общем месте почитания – крипте посвященной ему базилики города Бари.

Убежденный сторонник территориальной и маркетинговой связки между регионами Апулия и Базиликата, находится в постоянном поиске продуктов высочайшего уровня, достойных продвижения; активный модератор множества конференций и официальных встреч на территории Италии и зарубежом, на которых Апулия и её сокровища всегда получают заслуженное внимание.
В июле 2019-го года появился на обложке российского журнала «Италия», возглавляемого Нэлли Ионкиной, как главное лицо номера с интервью на 6 страниц.
Публицист, обожает игру в футбол и море.
Двум любимым сыновьям стремится передать два самых главных качества в жизни – иронию и любезность.

 

 

Добавить комментарий